菲律宾申博体育登入>>房产>>房产资讯

球盘:7月份首套房贷款平均利率最低十大城市出炉

菲律宾申博体育登入 www.1116488.com 作者:刘 萌

2018年08月21日08:11

来源:证券日报

  ■见习记者 刘 萌

  虽然武汉等4个城市处于房贷利率“高纬度地区”,但是从全国的均值来看,首套房贷款利率增速环比有所减慢。

  融360统计数据显示,今年7月份,全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率的1.157倍,较6月份环比上升0.53%;同比去年7月份首套房贷款平均利率的4.99%,上升13.63%。其中,首套房贷款平均利率最低的十大城市中,有三个一线城市上榜,分别为上海、北京和广州。

  首套房贷款利率

  上浮15%渐成主流

  在融360监测的35个城市中,7月份,首套房贷款平均利率最低的为上海的5.16%,相当于基准利率上浮5.3%;最高为武汉的6.35%,相当于基准利率上浮29.6%。

  具体来看,全国533家银行分(支)行中,有146家银行首套房贷款利率执行基准利率上浮10%,较上月减少23家;173家银行执行基准利率上浮15%,较6月份增加9家;115家银行执行基准利率上浮20%,减少1家;28家银行执行基准利率上浮25%,增加3家;25家银行执行基准利率上浮30%,增加9家。

  全国房贷利率仍然呈现上升趋势,但是环比涨幅却在不断缩小,利率上浮15%逐渐成为市场主流,上浮超过25%的银行占比逐渐增加。融360指出,一年以来,首套房贷款利率及二套房贷款利率分别由环比上升2.47%和1.27%均降至环比上升0.45%左右。

  “北上广”上榜

  平均利率最低前十名

  融360数据显示,首套房贷款平均利率最低的十大城市中,有三个一线城市上榜,分别为上海、北京和广州。

  其中,2018年7月份,上海和北京首套房贷款平均利率分别为5.16%和5.47%,环比6月份均未出现变化;广州首套房贷款平均利率为5.55%,环比6月份下降0.36%。

  以北京地区为例,融360监测的30家银行中,有22家银行执行基准利率上浮10%,5家银行执行基准利率上浮15%,2家银行执行基准利率上浮20%,另有1家银行分(支)行停贷。二套房方面,28家银行执行基准利率上浮20%,另有一家银行执行基准利率上浮30%。

  从《证券日报》记者走访北京地区多家银行和房产中介了解的情况来看,目前首套房的贷款利率一般是基准利率上浮10%,二套房贷款利率为基准利率上浮20%。

  北京市海淀区某房产中介经纪人告诉本报记者:“确实有银行首套房贷款利率上浮较大或者停贷的情况,不过我们会根据合作银行实时的贷款利率和放款周期,提供利率最低、放款最快的银行供客户选择。一般来说,只要资质没问题,购房者都能申请到最低的利率?!?/p>

  除上海、北京、广州外,首套房贷款平均利率最低的10个城市中,还有厦门、昆明、乌鲁木齐、福州、大连、太原和长春这7个城市。

  据《证券日报》记者不完全统计,首套房贷款平均利率最低的10个城市中,除上海的贷款利率有折扣外,其他城市首套房贷款均执行基准利率或上浮10%左右。

  以厦门市为例,目前,国有四大行以及招商银行的首套房贷款利率为基准利率,少数银行上浮10%-15%,另有个别股份制银行的首套房贷款利率较高,为基准利率上浮30%。

  再以福州市为例,目前,多家国有大行首套房贷款执行基准上浮10%的利率,部分银行在上个月将首套房贷款利率从上浮10%调整为上浮15%,还有个别股份制银行上浮程度更高,达到30%。

  以太原市为例,目前,两家国有大行首套房贷款执行基准上浮10%,另有部分大中型银行已上浮15%。其中,上浮10%的银行中,有银行工作人员表示“各个支行的额度也影响最终利率,上浮10%为下限”。

  值得一提的是,从去年下半年到今年年初,受额度紧张等因素影响,多个城市的购房者曾经历放款排长队的情况。经过大半年的市场降温与消化,目前房贷额度紧张的情况得到了一定的缓解。

  某省会城市一家国有大行的工作人员表示:“虽然房贷利率有所上调,但是相比之前,房贷额度没有那么紧张,排队现象大大缓解,放款速度还挺快的?!?/p>

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by 菲律宾申博体育登入 www.1116488.com. all rights reserved

www.00gvb.com | 申博开户网登入 | 申博138龙虎 | 申博138官网登录登入 |
  • 又现替跑!北京鸟巢半程马拉松取消违规选手成绩 2018-08-22
  • 又没中签?不如买国产紧凑型纯电动车 2018-08-22
  • 又有孩子坠楼 为何同样的悲剧仍在复制粘贴 2018-08-22
  • 又有台风来袭!省防指启动海上防台风Ⅳ级应急响应 2018-08-22
  • 又有40个县脱贫摘帽了 2018-08-22
  • 又是一年赏花时 莫斯科花卉节正在进行中 2018-08-22
  • 又断一个! 萨尔瓦多宣布与台“断交” 2018-08-21
  • 又想挑事儿!日本高中教改:欲提前普及“钓鱼岛系日领土” 2018-08-21
  • 又怼上了!伊朗放狠话警告美国:若开战 ,将永无宁日 2018-08-21
  • 又一波“去中国化”?蔡当局停办抗战80周年纪念展 2018-08-21
  • 又一家尼山书屋在德国杜塞尔多夫孔子学院落户 2018-08-21
  • 又一国家级目标确认 未来青岛乡村该是什么模样? 2018-08-21
  • 又一共享办公新标地诞生 电子城携手WeWork打造全球化共享社区 2018-08-21
  • 又“断交”了?台网友开启疯狂嘲讽模式 2018-08-21
  • 参选人被民进党开除党籍 好友送条幅:狂贺蔡英文不来助选 2018-08-21